26 de fev. de 2010

Toda empresa tem

Microempresa – Pode ser apenas uma garrafa, mas é naquele momento que todo mundo fala “Poxa vida, bem que podia algo aqui dentro mudar…”

Pequena Empresa – Fica na cozinha, e está cozinha é igual a qualquer cozinha que existe, bagunçada e você não acha nada. Mas é naquele local que você encontra a “Faxineira-Cozinheira-Secretária-Assistente-Social” que mantém informado sobre o que acontece lá dentro.

- Olá tudo bem?

- Tudo. Como está a Nádia?

- Olha, parece que ela está pensando em mudar de emprego, já ouviu até uma proposta da empresa dos Ambrósio de Oliveira.

- Mas eu só queria saber se ela tinha se recuperado da Gripe…

Média Empresa – A cozinha é mais organizada, e em alguns casos já existe refeitório. Ali tem uma máquina industrial e muito provavelmente você encontrará alguns membros da resistência.

- Tem uma empresa que está pagando o dobro do meu salário para sair daqui.

- E o que você está esperando.

- Um médio sem açúcar dessa maquina…

Grande Empresa – As máquinas dominam, e já existem algumas particularidades nestes recintos. Quando tem cadeira de madeira, a duração do break é de 10 minutos no máximo. Quando a cadeira é estofada, métricas de produtividade podem apontar quedas de rendimento entre alguns horários de até uma hora.

- Muito confortável esta poltrona, né?

- Deve ser para compensar este macchiato…

Sala/Andar da Presidência – Tem uma máquina Italiana exclusiva, além de um jogo de cerâmica Turca que é segurado pelo CEO enquanto analisa os últimos relatórios do financeiro.

- Mas como assim? Eles não podem perder tanto tempo no Café!!! Vou ter que implantar uma política nova para contenção de custos e aumento da produtividade. Marcia, aonde está meu Cappuccino que pedi faz 5 minutos?!?!

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